Kartoffel-Gemüse-Rösti
Heute gibts von mir zur Abwechslung mal ein eigenes Rezept. Es braucht zwar etwas Vorbereitungszeit, aber sämtliche Zutaten außer für den Dip wachsen bei uns im Garten und die Grundmasse lässt sich auch super eingefrieren, dann muss man sie später nur noch braten.Zutaten für Kartoffel-Gemüse-Rösti
Das braucht ihr für ca. 5 Personen:
- 8 Kartoffeln
- 4 Möhren
- 2 Zucchini
- 5 Zwiebeln
- 100 g Knollensellerie
- Salz
- Pfeffer
- frischer Thymian oder Quendel (Feldthymian)
- 1 EL Zitronensaft
- andere Kräuter nach Bedarf (Petersilie, Schnittlauch... etc.)
- 2 EL Haferflocken
- 1 Ei
- Öl zum Braten
- 500 g Joghurt
- 8 EL Creme Fraiche
- 2 Knoblauchzehe
Zubereitung Kartoffel-Gemüse-Rösti
- Möhren, Kartoffeln, 2 Zwiebeln und Knollensellerie schälen, Zucchini putzen
- Das Gemüse reiben, die Zwiebeln fein hacken, alles mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen
- Die Masse in einem Sieb abtropfen lassen, anschließen die Haferflocken und das Ei hinzufügen und gut durchmengen
- ausreichend Öl in der Pfanne erhitzen und mit dem Löffel kleine Rösti formen und braten bis sie "crunchy" und innen durch sind
- Für den Dip einfach Joghurt und Creme Fraiche mischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern abschmecken, 3 Zwiebeln und die Knoblauchzehen kleinhacken und untermengen
- Fertig! :D
Wem die Masse noch zu zu sehr "trieft" der kann bei Bedarf noch etwas Mehl zum Binden hinzufügen. Der Dip ist sehr zwiebelig, wer das geschmacklich nicht so intensiv möchte kann einfach nach Belieben noch Zucker in den Dip geben, um den Zwiebeln die Schärfe zu nehmen.