Rezept: Milchkaffee-Minis

by - April 05, 2014

Da ich heute beim Einkaufen entdeckt habe, dass es die Paradiescreme auch in der Geschmacksrichtung "Milchkaffee" gibt hab ich mich direkt ans Werk gemacht und ein paar kleine Minimuffins gemacht. Geht superschnell und eignet sich perfekt als Mitbringsel :)

oben: Milchkaffee, unten: Kernmischung, rechts: Cranberry-Orange


Zutaten für ein Minimuffin Blech


  • 100 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Zartbitter Schokolade (oder andere die ihr halt mögt)
  • 1 Ei
  • 50 g brauner Zucker
  • 3 EL neutraler Joghurt 
  • 50 ml Öl
  • 50 ml Expresso (könnt auch etwas mehr nehmen wenn ihrs stärker mögt)
  • 1 Päckchen Paradiescreme Milchkaffee 
  • 150 ml Milch

Zubereitung Milchkaffee Muffins

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen, Förmchen einfetten oder Papierförmchen rein
  2. Mehl, Backpulver und Stärke durchsieben und vermengen, Schokolade fein gehackt hinzugeben
  3. Zucker mit Öl, 1 EL Expresso, Ei und Joghurt verrühren
  4. Beide Mischungen verrühren, Teig in die Förmchen füllen und ca. 10 Minuten in den Ofen zum Backen
  5.  Für das Topping die Paradiescreme mit 150 ml Milch anrühren (also halb so viel wie auf der Packung angegeben!) und mit dem restlichen Espresso verrühren.
  6. Wenn die Muffins abgekühlt sind einfach die Paradiescreme mit einer Tülle auftragen und nochmal etwas kalt stellen - fertig :)

You May Also Like

0 Kommentare