Rezept: Stracciatella Muffins

by - Januar 05, 2014

Heute gab es mal leckere Stracciatella Muffins. (Und nein, die haben nichts mit dem Eis zu tun. Stracciatella leitet sich vom italienischen Wort für "zerfetzen" ab und ist einfach nur ein Hinweis darauf dass Schokosplitter enthalten sind :P). Ein sehr einfaches Rezept. Bei der Schokolade könnt ihr natürlich jede x-beliebige Sorte nehmen, es geht auch weiße Schokolade oder welche mit Nüssen oder oder oder.


Zutaten für Stracciatella Muffins


  • 150 g Pflanzenöl
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 150 g Blockschokolade
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Creme Fraiche
  • 100 g Zucker

Zubereitung Stracciatella Muffins

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen bestücken oder einfetten
  2. Butter schmelzen, Mehl, Speisestärke und Backpulver durchsieben und mischen, Schokolade hacken
  3. Eier mit Creme Fraiche, Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren
  4. zügig die Mehlmischung unterrühren, Schokoladenstückchen unterrühren
  5. Teig in die Förmchen füllen, alles 20-25 Minuten backen
  6. Wenn ihr mögt noch mit etwas Puderzucker bestäuben - fertig :)

You May Also Like

0 Kommentare