Rezept: Mini-Zitronenmuffins mit Joghurt Gums
Letzte Woche hab ich mir diese süße Backform für Mini-Muffins bestellt und hab sie heute direkt ausprobiert. Es sind frische Zitronenmuffins mit Joghurt Gums geworden. Geht ganz einfach, ist auch was für Backanfänger :) Ich hab nur viel zu viel Teig gemacht weil ich dummerweise von der Masse für die in normaler Größe ausgegangen bin (Irren ist menschlich :P) Ich hab die Mengenangaben fürs Rezept aber angepasst.
Zutaten für Mini Zitronen Muffins
- 100 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- Abrieb und Saft von einer Bio-Zitrone
- 3 El saure Sahne
- 50 g Butter
- 50 g Puderzucker
- Joghurt Gums
Zubereitung der Mini Muffins
- Backofen schonmal auf 175 °C vorheizen und entweder die Form mit Margarine bepinseln oder Papierförmchen einsetzen
- Mehl, Speisestärke und Backpulver durchsieben und mischen
- Eier, Zucker, 1 EL Zitronensaft, Sahne und Zitronenabrieb vermengen
- vorsichtig die Mehlmischung unter die Eimasse mengen
- Teig in die Förmchen füllen und ca. 10 Minuten backen
- Für die Glasur die Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen, Puderzucker und restlichen Zitronensaft einrühren, etwas abkühlen lassen und die erkalteten Muffins darin eintauchen
- Joghurt Gums aufsetzen - fertig :)
Wer eine etwas weniger süße Variante bevorzugt kann etwas weniger Zucker nehmen, den Zuckerguss und die Joghurt Gums weglassen und stattdessen etwas Zitronenthymian dazugeben, das macht es noch etwas "frischer" :)
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